首頁 TOP 100人氣排行
Intel黃金級經銷商 京典光華報價單 報價單下載 留言板 我有話要說 提供企業大型採購 大型採購 提供會員專屬服務 會員登入
Intel專賣店
Intel專賣店
AMD專賣店
AMD專賣店
ASUS華碩專賣店
ASUS華碩專賣店
GIGABYTE技嘉專賣店
GIGABYTE技嘉專賣店
MSI微星專賣店
MSI微星專賣店
ASRock華擎專賣店
ASRock華擎專賣店
WD經銷商
WD經銷商
微軟優質經銷商
微軟優質經銷商
聯強國際經銷商
聯強國際經銷商
建達國際經銷商
建達國際經銷商
展碁國際經銷商
展碁國際經銷商
捷元經銷商
捷元經銷商
精技經銷商
精技經銷商
威健經銷商
威健經銷商
京典國際 - 八德路一段43巷2號2樓 正常營業請上2樓 SKYPE線上報價, SKYPE連絡人請加入 kingtechpd@hotmail.com 在此為您服務全年無休.電腦維修裝機諮詢

採購秘訣
技術諮詢
最新消息
PC-119電腦急救站
產品


Intel CPU規格表 桌上型
筆電
伺服器
AMD CPU規格表 桌上型
筆電
伺服器
華碩MB 華碩VGA
華碩LCD 電競LCD
特價 促銷 降價 出清
MozTW Libreoffice
廣告 廣告 廣告 廣告
手機 平板 廣告 平板
Windows Office
Phone Xbox
最新型錄
歡迎參觀京典大賣場
時間 2017/10/22 下午 05:02:00 新聞屬性 產品報導
標題 Windows 10 1709 秋季創作者更新正式發布
內文 持續升級的 Windows 10 在2017/10/18,迎來第四個大更新了!這次的更新承襲了之前的 1703 版的「Creators Update」(創作者更新)的名稱,被命名為「Fall Creators Update」(秋季創作者更新);版本編號是 1709,代表是 2017 年 9 月定案的,作業系統組建則是 16299.19。
根據官方文章的列表,Windows 10 1709 主要的更新包括了:

Windows Mixed Reality
Windows Mixed Reality 算是微軟之前 HoloLens的一個降階版本;雖然號稱是「混合實境」(Mixed Reality),但是實際上應該只能算是「虛擬實境」(Virtual Reality),算是和 HTC Vive 同等級的東西了。

Mixed Reality Viewer
這功能是 Windows 10 1709 的一個新的 App,它的功能很簡單,就是用來檢視 3D 模型。
而之所以冠上「Mixed Reality」的名字,則應該是因為加入了「混合實境」的功能,可以把要顯示的 3D 模型、放到攝影機拍到的畫面裡面。
實際上使用起來…其實就是一般講的 AR(Augmented Reality、擴增實境)
而這套軟體基本上不需要特殊的標記,可以透過點選畫面來指定要放置 3D 模型的位置,之後也會持續追蹤;不過用筆記電腦來測試,追蹤的結果並不算非常良好就是了…如果是 Windows 平板類的裝置,在上面有更多感應器的狀況下,效果會不會比較好?
整體來說,Mixed Reality Viewer 就是在 Windows 平台上提供了一個可以使用 AR 模式來顯示 3D 模型的應用。

工作列上的聯絡人
在這版 Windows 10 新增的功能,是在下方工作列上的「連絡人」。它的功能是可以讓使用者把比較頻繁聯絡的聯絡人獨立拉出來、釘選在工作列上,方便之後的操作。而如果有通知的話,也會直接顯示在桌面上。
不過這項功能的實用性應該相對有限,只支援 Windows 10 內建的郵件 App(雖然可以連結到 Gmail)、以及 Skype,大部分人比較常用的 Facebook、LINE 等社交軟體,並沒有做整合、所以無法使用。

與 Android 或 iOS手機連線
Windows 10 一個一直以來都很強調的功能,就是 Cortana 這個數位助理(官網說明)。但是很遺憾的是,這項功能在台灣始終無法使用…而連帶的,部分要依靠 Cortana 完成的部分功能,在台灣也變得不太能用了。

OneDrive 隨選檔案
這個功能,主要是讓 OneDrive 在同步檔案的時候,可以更有彈性。
如果現階段,大概就是只有在使用電子郵件、還有 Skype 的人才會覺得這個功能有用,如果要讓這項功能真的有實用性,大概就是得等他能支援其他社群網站了。
不過,微軟是否有開放這部分的 API 讓其他程式開發者使用?而相關社群的廠商是否有意願投入,又是另一個問題了。
顯示 GPU 使用率
其實上面 OneDrive 的功能和這個功能,之前在《預覽版支援 GPU 使用率顯示了!》,而這則是大概再提一下。
在這版只要開啟「工作管理員」,在「效能」的最下方,就可以看到「GPU」的整體使用資訊了。
而如果切換到「處理程序」的話,則也可以看到個別程式的使用量。

在登入畫面加入「忘記密碼」的選項
某方面來說,這也是一個滿實用的功能?如果忘記密碼的話,以後應該就可以直接在登入畫面,要求重設了。
不過,這功能感覺應該是要有登入 Microsoft Account 才能用?看有沒有勇者要測試吧。

Fluent Design System
這基本上是微軟新的設計語言,基本上以後的整體介面設計,都會往這個方向走;有興趣可以參考官方網站:https://fluent.microsoft.com/。

眼控功能
基本上,這是一般人用不到的功能了。在搭配特殊的硬體的情況下,你可以透過眼球來操作電腦。

Copyright © 2007 KingTech.com.tw All rights reserved.